На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

За две недели апреля ВТБ нарастил объем выданных ипотечных кредитов на 23%. И уменьшил "вторичку" на 18%.

  • 13.4.2022
  • 97

"За первые три дня работы по модернизированным условиям ипотеки с господдержкой ВТБ выдал свыше 630 млн рублей. Сделки прошли в 30 регионах России, в тройку городов-лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург и Красноярск. Результаты продаж оказались сопоставимы с запуском программы в апреле 2020 года", - сообщила пресс-служба банка ВТБ. 

 
При этом доля госпрограмм в общем объеме выдач ВТБ с начала года достигла 46%. Особенно если учесть, что 80% выданной ипотеки банком сегодня приходится на первичный рынок. 
 
При этом банк резко сократил количество ипотечных кредитов для вторичного рынка. По сравнению с мартом 2022 года, когда "вторичка" занимала больше трети в объеме выданных кредитов банка, то за неполные две недели апреля - только 16%. 
 
Ранее в банке отмечали, что дадут возможность клиентам, оформляющим кредиты по ставке выше 20%, уменьшить объем платежей по упрощенной схеме. Впрочем, доля рефинансирования кредитов в банке теперь составляет всего 4%. Для сравнения в 2021 году таких кредитов было 17%. 

Новости рынка недвижимости