На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Улица, соединяющая Левобережный Уктус с Химмашем, должна быть построена до октября 2024 года

  • 21.4.2022
  • 303

 На площадке «РТС-тендер» администрация Екатеринбурга разместила тендер на «Строительство улицы Рощинской, от улицы Молодогвардейцев до улицы Химмашевской, в Чкаловском районе города Екатеринбурга». Начальная цена контракта – 783,3 млн руб. Срок окончания работ – 1 октября 2024 года.

Когда новый отрезок ул. Рощинской будет готов, Екатеринбург получит давно ожидаемую автодорогу, проходящую по левому берегу Нижне-Исетского пруда и соединяющие «накоротко» два крупных микрорайона – левобережный Уктус и Химмаш.
 
 
Общественные обсуждения продления ул. Рощинской от Молодогвардейцев до Химмашевской проходили в Екатеринбурге весной 2021 года. замечаний и предложений по данному проекту не внёс ни один горожанин.
 
Продление Рощинской можно считать одним из этапов масштабного проекта освоения левого берега Нижне-Исетского пруда. В 2020 году в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга был внесён ряд изменений, благодаря чему большие территории вдоль берега и в северной части Химмаша были переведены в зону Ж-5 – многоэтажная жилая застройка. 
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, первый этап освоения северного Химмаша предполагает застройку квартала в границах улиц Химмашевской, Южногорской, Славянской – на месте уже расселённого садового товарищества. Здесь планируется возвести 62,7 тыс. кв. м жилья.
 
Кроме того изменения ПЗЗ предполагают строительство жилых кварталов на территории между Химмашем и микрорайоном «Светлый», расположенном вдоль Кольцовского тракта. 
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы к общественным обсуждениям проекта межевания территории для продления ул. Рощинской
 

Новости рынка недвижимости