На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Компания ЛСР показала, что построит на месте завода Danone в Екатеринбурге

  • 27.4.2022
  • 500

 Подведены итоги конкурса архитектурно-градостроительных концепций жилого квартала в границах улиц Челюскинцев – Мамина-Сибиряка – Азина – Луначарского. Речь идёт о застройке бывшей промплощадки молочного завода Danone в центральной части Екатеринбурга.

На суд жюри были представлены проекты четырёх архитектурных бюро: R1, ПФ «Востокпроект», «ЛСР. Строительство – Урал» и RUMPU. 
 
«При выборе победителя жюри ориентировалось на то, насколько гармонично проект впишется в уже существующую городскую застройку и обеспечит высокое качество жизни будущих новоселов» – прокомментировал решение комиссии генеральный директор «ЛСР. Недвижимость – Урал» Владимир Крицкий.
 
Победителем была признана концепция от проектного бюро «ЛСР. Строительство – Урал», вдохновленная горными вершинами Урала. Отсылка к природе прослеживается и в пластике фасадов домов, и в элементах благоустройства территории. К примеру, с северной и восточной сторон участка расположится стилобат, который будет символизировать два скалистых берега реки. Всего проектом предусмотрено строительство шести разноэтажных зданий с подземными паркингами и коммерческими помещениями и детского сада на 100 мест, а также проектная документация реконструкции школы №75.
 
Как ранее сообщалось, завод Danone, который размещался в данной локации, был закрыто в августе 2021 года. Производство перенесли на два других завода – в Кемерово и Санкт-Петербург. Планы о застройке освободившейся промплощадки (порядка 2,6 гектара) вынашивали несколько компаний. В январе 2022 года стало известно, что участок и комплекс бывшего завода Danone в Екатеринбурге выкупила группа ЛСР.
 
Фото: проектная документация
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 

Новости рынка недвижимости