На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На границе старой и новой Сортировок появится ещё один жилой квартал. На месте бывшего ЕВШК

  • 16.5.2022
  • 349

 Комиссия по правилам землепользования и застройки администрации Екатеринбурга одобрила перевод бывшей промплощадки виншампанкомбината из территориальной зоны ПК-1 (производственные и коммунальные объекты) в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка), сообщает Коммерсант. По данным издания, с заявлением о переводе земли обратилась компания «Градстрой», принадлежащая владельцам ТРЦ «Гринвич» Игорю Заводовскому и Константину Погребинскому. В данной локации планируется построить жилые дома и детский сад.

Екатеринбургский виншампанкомбинат (ЕВШК) располагался в квартале улиц Сртировочной, Пехотинцев и Проходного переулка. Квартал находится на территории жилого района Старая Сортировка, но стоит прямо на границе с Новой Сортировкой. Предприятие «Виншампанькомбинат» было объявлено банкротом в 2016 году, конкурсное производство завершено в 2021 году. О сроках начала жилищного строительства на месте промплощадки пока ничего не сообщается.
 
Территория предприятия превышает 7 гектаров. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – от 105 тыс. кв. м жилья – на территории которого будет проживать более 3,5 тыс. человек.
 
По соседству с промплощадкой ЕВШК в границах улиц Надеждинской – Таватуйской – Пехотинцев сегодня компания ЮИТ возводит жилой комплекс Rauta. В составе ЖК будет восемь жилых домов, три надземных многоуровневых паркинга почти на 900 машиномест и встроенный детсад для 165 детей. Общая площадь квартир составит порядка 90 тыс. кв. м. Под коммерческие помещения отведено около 3,5 тыс. кв. м. Параллельно со строительством жилого квартала должна быть расширена расположенная неподалёку школа №183. К ней планируется пристроить новый корпус, что увеличит вместимость школы на 1 000 учащихся.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 

Новости рынка недвижимости