На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Кто взял ипотеку на первичку под 12% – не угадал. Минфин отказывает в её рефинансировании

  • 18.5.2022
  • 238

 Предложение о рефинансировании льготной ипотеки на новостройки под пониженный до 9% годовых процент не поддержали в Минфине, сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы министерства Алексея Моисеева.

В течение апреля 2022 года российские банки выдавали ипотеку на квартиры в новостройках по льготной программе с госучастием по ставке 12%. Но с 1 мая ставка по этой программе была снижена до 9% годовых.
 
При этом, как заявил замминистра, условия программы не предусматривают рефинансирования ранее взятого кредита под действующую сегодня ставку.
 
«Вопрос распространить 9% задним числом обсуждался и не был поддержан. Это открывает некий "ящик Пандоры"», – сказал чиновник.
 
С 1 мая 2022 года ипотека на квартиры в новостройках в рамках пограммы с госучастием выдаётся по ставке до 9% годовых. До сегодняшнего дня максимальная сумма кредита составляла 12 млн рублей для Москвы Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 млн – для остальных регионов. Но именно сегодня премьер Михаил Мишустин сообщил, что правительство РФ увеличило максимальный размер кредита для льготной и семейной ипотеки до 30 и 15 млн руб. соответственно.
 

Новости рынка недвижимости