На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На крошечном пятачке возле парка Чкалова встанет комплекс жилых и офисных зданий

  • 20.5.2022
  • 741

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта планировки большого квартала между Юго-Западным лесопарком и Областной больницей №1. Всего проект охватывает территорию более 80 гектаров в границах улиц Серафимы Дерябиной – Академика Бардина – Громова – Начдива Онуфриева.

Реальный интерес представляет лишь небольшой участок (0,7 гектара), расположенный во дворе жилого дома по ул. Начдива Онуфриева, 24/2. Здесь на месте малоэтажного офисника и небольшого неофициального «скверика» планируется построить высотный жилой комплекс и административно-торговое здание с паркингом.
 
 
Согласно предложенному проекту, жилой комплекс будет иметь переменную этажность 10-25 этажей. Под домом – подземный паркинг на 75 машиномест. Офисник, который встанет на месте зелёного пятачка между жилыми домами и школой №64, будет иметь 4 этажа. Предусмотрен встроенный паркинг на 200 машиномест.
 
Здесь же рядом, по адресу ул. Академика Бардина, 21а располагается двухэтажное административно-торговое здание. Предложенный на общественные обсуждения проект, предполагает, что на месте этого здания встанет новая постройка. Также, впрочем, двухэтажная и той же площади.
 
 
Заказчиком проекта межевания квартала на Юго-Западе выступило ООО «Специализированный застройщик «СКОН-СТРОЙ». В настоящее время группа компаний «СКОН» реализует на территории Екатеринбурга два девелоперских проекта: клубный дом «Суриков» в районе Южного автовокзала и клубный дом «Родонитовый» в Ботаническом микрорайоне (см. фото вверху).
 
Свои замечания и предложения по проекту межевания территории в квартале улиц Серафимы Дерябиной – Академика Бардина – Громова – Начдива Онуфриева горожане могут присылать, начиная с сегодняшнего дня и до 31 мая 2022 года.
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы к общественным обсуждениям Проекта межевания территории в границах улиц Серафимы Дерябиной – Академика Бардина – Громова – Начдива Онуфриева.
 

Новости рынка недвижимости