На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

29 июня станет известно, какая компания начнёт реновацию в Екатеринбурге

  • 25.5.2022
  • 300

 Объявлена дата проведения первого аукциона для девелоперов на право заключения договора о комплексном развитии территории (КРТ или реновации). На торги выставлено два лота. Первый лот – территория на Эльмаше в квартале улиц Шефской – Энтузиастов – Баумана общей площадью 22 430 кв. м. Второй лот – квартал на Уралмаше в границах улицы Донбасской – переулков Черниговского – Суворовского общей площадью 27 930 кв. м.

Аукцион назначен на 29 июня 2022 года. Заявки от участников принимаются, начиная с сегодняшнего дня и до 23 июня. 
 
Начальная цена квартала на Эльмаше – 514,8 тыс. руб. Победитель аукциона (после того, как проведёт расселение имеющихся жилых домов) сможет построить здесь жильё для 2,05 тыс. человек. Также потребуется организовать 1 120 мест для хранения автомобилей.
 
 
Начальная цена квартала на Уралмаше установлена на уровне 614 тыс. руб. Победитель аукциона сможет построить здесь жильё для 2,55 тыс. человек. Число мест для хранения авто должно быть порядка 1 400.
 
Застройщику, получившему квартал по итогам торгов, надо будет в течение 6 месяцев подготовить документацию по планировке территории. Строительство нового жилья надо будет завершить за 13 лет.
 
 
Как ранее сообщалось, для проведения реновации в столице Урала подготовлены три площадки. Помимо двух уже упомянутых, имеется участок на Эльмаше в границах Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской. Первый аукцион по программе реновации в Екатеринбурге планировалось организовать ещё в марте 2022 года, но старт процесса несколько раз откладывался.
 

Новости рынка недвижимости