На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Сбер впервые запустил ипотеку без начального взноса. Годится как инструмент для инвесторов

  • 26.5.2022
  • 438

 Сбербанк начал реализацию новой программы жилищного кредитования «Ипотека без первоначального взноса». По ней клиенты могут приобрести квартиру или жилой дом с землёй (на первичном и вторичном рынках) без первоначального взноса — под залог находящейся в собственности квартиры, сообщает пресс-служба кредитной организации.

В банке сразу предложили несколько кейсов по использованию нового продукта. Например, с его помощью семья может переехать за город, оставив квартиру в городе, или купить новую квартиру для сдачи в аренду. То есть речь идёт, в том числе, о покупке недвижимости с инвестиционными целями.
 
Максимальная сумма кредита — до 100 млн рублей (но не более 80% стоимости, имеющейся в собственности квартиры), срок кредитования — до 30 лет. Для такой ипотеки не применяются программы с господдержкой и программы субсидирования ставки застройщиками.
 
Процедура получения кредита без начального взноса несколько отличается от оформления обычного ипотечного кредита. Для начала нужно найти квартиру или дом для покупки, предоставить проект договора купли-продажи вместе с документами на имеющуюся в собственности квартиру, после чего подписывается кредитный договор на новый объект и оформляется в залог имеющаяся в собственности заёмщика квартира в пользу Сбера. После чего заключается договор купли-продажи на новую квартиру.
 

Новости рынка недвижимости