На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Малоэтажный посёлок «Зелёная горка» на границе с Вехней Пышмой будет достроен как обычный микрорайон

  • 30.5.2022
  • 317

 На общественные обсуждения в Екатеринбурге вынесен вопрос смены статуса части территории на которой возводится малоэтажный жилой комплекс «Зелёная горка». Предлагается вместо малоэтажного разрешить строить здесь среднеэтажное жильё.

ЖК «Посёлок «Зелёная горка» строится между антенным полем бывшего «Радиоцентра №3» и озером Лебяжьим, в 300-х метрах от северной дуги ЕКАД, которая в данном месте проходит по административной границе Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Девелопер посёлка — компания ООО «Диккит».
 
Как пояснили в компании, первая очередь ЖК «Зелёная горка», как и планировалось, будет достроена в малоэтажном варианте — это будут девять 4-этажных домов. Последующие очереди проектируются более высотными 7-10 этажей. На изменение этажности застройщик пошёл из-за резкого роста стоимости строительства. Увеличение числа этажей позволит сохранить цену квадратного метра в новостройке на приемлемом уровне.
 
Строительство ЖК «Зелёная горка» началось год назад. Сдача первых трёх домов жилого комплекса планируется в сентябре 2022 года. Всего же на участке площадью 21,38 гектара должно появиться пять жилых кварталов. Четыре из них будут застроены многоквартирными домами. Пятый квартал согласно изначальному плану, должен быть отдан под посёлок таунхаусов, детский сад, административно-торговый центр и большую парковку.
 
Как ранее сообщалось, застройку посёлка «Зелёная горка» планировала Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). Но в 2015 году от этого проекта было решено отказаться. Земельный участок и разрешительная документация были выставлены на торги через фонд имущества Свердловской области. Тогда покупателя не нашлось. Лишь через несколько лет нашёлся инвестор для реализации проекта. Впрочем, после смены инвестора «Зелёная горка» осталась под контролем структур УГМК. Генеральным директором ООО «Диккит», которое объявило конкурс проектов на застройку микрорайона, является Дмитрий Шутый – заместитель начальника Управления по работе с непрофильными активами ОАО «УГМК».
 
 
Фото: документация проекта
 

Новости рынка недвижимости