На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Зелёной роще появился новый жилой объект, а «УГМК-Здоровье» вышло в новый для себя сегмент рынка

  • 16.6.2022
  • 375

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов своим постановлением перевёл в жилой статус часть здания по ул. Народной воли, 18, принадлежащую медицинскому центру «УГМК-Здоровье». По указанному адресу располагается, во-первых, Центр неотложной помощи «УГМК-Здоровье», во-вторых, элитный таунхаус с непростыми жильцами. Он был введён в эксплуатацию в 2008 году и стоит на участке, уступом вдающемся на территорию Зелёной рощи.

Таунхаус состоит из десяти квартир/секций. Из нежилого в жилой статус переведена одна из них, площадью 472,7 кв. м. В соответствии с постановлением главы города, её владелец (медицинский центр) должен перестроить объект так, чтобы он соответствовал требованиям, предъявляемым жилью и был обеспечен необходимыми инженерными системами.
 
В компании «УГМК-Здоровье» пояснили, что переведённые в жилой статус площади ранее не использовались под медицинское учреждение. Поэтому смена его статуса никак не повлияет на работу Центра неотложной помощи.
 
Не исключено что перевод недвижимости из коммерческого в жилой статус, связан с большими убытками, понесёнными медцентром «УГМК-Здоровье» в прошлые годы. По информации URA.RU, чистый убыток компании в 2019 и 2020 годах составил соответственно 241,8 млн и 287 млн руб.
 
Что касается таунхауса по ул. Народной воли, 18, то он известен тем, что одна из квартир в нём, принадлежавшая учредителю инвест-компании «Уником Партнер» Владимиру Тимофееву, была арестована в рамках дела о банкротстве компании.

Новости рынка недвижимости