На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Дали пять лет за похищение мужчины, отказавшегося продать застройщику дом на Шейнкмана

  • 27.6.2022
  • 272

 Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил к пяти годам колонии директора охранного предприятия, организовавшего похищение владельца автосервиса, некогда стоявшего на углу улиц Радищев и Шейнкмана в центре Екатеринбурга.

Подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (организация похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору). Помимо пяти лет лишения свободы суд постановил взыскать с подсудимого 500 тыс. руб. в пользу похищенного им человека. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
 
Мужчина, похищенный подсудимым, был индивидуальным предпринимателем. Ещё в 1995 году он приобрёл у Свердловского ПТК автотранспорта здание по адресу ул. Шейкмана, 68л. Здесь располагался автосервис. Здесь же поселился сам новый владелец. Спустя десять лет он попытался оформить бумаги на участок, но оказалось, что часть постройки находится на земле, находящейся в аренде компании-застройщика «Атомстройкомплекс». За этим последовала череда судебных разбирательств, в которых предприниматель и застройщик делили спорный участок. Компания попыталась выкупить у мужчины спорный участок, но получила отказ.
 
«В июле 2020 года представители строительной компании обратились к обвиняемому, являющемуся директором охранного предприятия, с просьбой обеспечить порядок на стройплощадке…В период с 2 по 8 июля 2020 года у осужденного… возник умысел на организацию похищения собственника здания» – говорится в материалах следствия.
 
9 июля 2020 года сотрудники охранной фирмы похитила владельца автосервиса на Шейнкмана. Инцидент попал на камеру видеонаблюдения. О чём тут же узнали правоохранительные органы и СМИ. Подельники были вынуждены в тот же день отпустить похищенного. Уже осенью 2020 года непосредственным участникам похищения были вынесены приговоры. Следствие в отношении организатора продолжалось почти два года.
 

Новости рынка недвижимости