На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Глава города разрешил тюменской фирме строить жильё на месте исторической усадьбы Волкова

  • 12.8.2022
  • 385

 Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проект межевания территории в квартале улиц Карла Маркса – Луначарского – Куйбышева – Мамина-Сибиряка. Основное изменение, которое вносит новый проект в сложившийся порядок вещей – смена статуса участка, на котором находится объект культурного наследия «Дом Волкова А.А.».

Глава Екатеринбурга изменил вид разрешенного использования этого участка. Теперь здесь может размещаться «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)».
 
В мае-июне 2022 года в Екатеринбурге проходили общественные обсуждения, на которые был вынесен вопрос смены статуса участка под усадьбой Волкова. Любопытно, что проект не получил ни одного замечания от горожан. Жители Екатеринбурга попросту проигнорировали эти обсуждения.
 
 
Усадьба Волкова располагается рядом с перекрёстком улиц Луначарского и Куйбышева по адресу ул. Куйбышева, 99. Сама усадьба и земля, на которой она стоит, находятся во владении у тюменской компании АО «Ньютон». Именно эта организация намерена вести работы в данной локации. Ранее её представитель говорил, что планируется только восстановление исторических построек. Однако, утверждённый мэрией новый вариант статуса земли однозначно говорит о планах по новому высотному строительству на территории исторической усадьбы.
 
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, основная постройка усадьбы – «Дом Волкова А.А.» имеет статус объекта культурного наследия. А недавно общественники из движения «Уральский хронотоп» добились включения в реестр выявленных объектов культурного наследия ещё и западного флигеля усадьбы Волкова. Как замечает председатель правления организации Олег Букин, это одна из немногих усадеб Екатеринбурга, сохранившаяся в полном составе – дом, два флигеля и хозяйственные постройки. Государство охраняет пока только дом. Но общественники ведут работы по распространению охранного статуса на всю территорию уникального архитектурного ансамбля.
 
 

Новости рынка недвижимости