На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

От 19 тысяч за месяц. Готов первый арендный дом в Екатеринбурге

  • 23.8.2022
  • 932

 Компания-застройщик «Брусника» получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома А3 в составе жилого комплекса «Южные кварталы» в Юго-Западном районе Екатеринбурга. Это первый дом в столице Урала, построенный в рамках программы компании ДОМ.РФ по формированию рынка арендного жилья в стране.

ДОМ.РФ уже обнародовал информацию о стоимости аренды жилья в новом доме, но с оговоркой, что заселение начнётся в ближайшие месяцы. В первом арендном доме можно снять студию или квартиру (от 1 до 3 комнат) площадью от 17,5 до 97,1 кв. м. Стоимость аренды — от 18,9 до 97,3 тыс. руб. в месяц, плюс коммуналка. В отделе продаж пояснили, что арендная ставка установлена выше рыночной (примерно на 20%), чтобы сформировать определённый контингент проживающих. Срок аренды — 11 месяцев.
  
 
Квартиры сдаются в аренду с отделкой, мебелью и бытовой техникой (стиральная и посудомоечная машины, кондиционер). Арендатор квартиры  может арендовать место в подземном паркинге. Также арендаторы получат сервисное обслуживание.Все отношения с арендаторами будут регулироваться официальным договором, а платежи проводиться онлайн через личный кабинет жильца.
 
 
Дом был построен с применением проектного финансирования от Банка ДОМ.РФ. В рамках договора застройщик получил 1,6 млрд руб., а компания ДОМ.РФ стала владельцем 300 квартир суммарной площадью около 14 тыс. кв. м. То есть около 70% квартир в новостройке. Всего в новом 6-секционном доме 380 квартир общей площадью 26,2 тыс. кв. м. Квартиры, не вошедшие в пул арендных, почти полностью распроданы.
 
 
Новостройка «Южные кварталы» расположена в Юго-Западном жилом районе Екатеринбурга, рядом с пересечением улиц Шаумяна и Московской. Ранее данный квартал был частью района частной застройки, известного, как Цыганский посёлок.
 

Новости рынка недвижимости