На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Брусника» получила разрешение на строительство «сразу трёх» домов на Старой Сортировке

  • 31.8.2022
  • 370

 Федеральный застройщик «Брусника» сообщил о старте своего нового проекта в Екатеринбурге. «Бинго: мы получили разрешение на строительство сразу трёх домов в районе Старой Сортировки», – сказали в компании.

Новый жилой комплекс от «Брусники» расположится в северо-западной части Екатеринбурга, в квартале, образованном улицами Пехотинцев – Таватуйская – Сортировочная – Надеждинская. Ранее на этой площадке размещался завод «Электротранс», занимавшийся ремонтом трамваев.
 
Проект рассчитан на 5 лет. Всего в нём 7 домов с закрытыми дворами, дизайнерскими подъездами и подземными паркингами. Плюс детский сад на 300 мест.
 
Застройщик намерен благоустроить берега реки Ольховки, протекающей по территории квартала, организовать на них места для отдыха. Также внутри застройки планируется создание дождевых садов Они будут очищать ливневый сток, поступающий в реку; бороться с обильными осадками и снижать нагрузку на канализационные сети. 
 
О планах по освоению площадки в жилом районе Сортировка компанией «Брусника» стало известно в мае 2022 года, когда компания разместила тендер на работы по освобождению площадки от старых строений и растительности. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, в указанной локации (на территории 7,4 га) может быть построен жилой квартал – до 111 тыс. кв. м жилья – на территории которого будет проживать 3,7 тыс. человек.
 
Новостройка «Брусники» встанет рядом со строящимся жилым комплексом Rauta от Группы компаний ЮИТ Россия (с мая 2022 г. входит в Группу «Эталон»).
 

Новости рынка недвижимости