На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Драйвер рынка жилья. Число бесплатных студий в школе №25 Верхней Пышмы превысило три десятка

  • 1.9.2022
  • 541
Наличие хорошей школы не только стимулирует спрос на рынке жилья. Образовательные учреждения – это настоящий драйвер развития региона, уверен гендиректор Центра разработки образовательных систем «Умная школа» Марк Сартан.
 
«Люди едут в другие города, в том числе, чтобы дать своим детям хорошее образование. И покупают квартиры поблизости от приличных школ», – сказал эксперт в ходе своего недавнего визита в Екатеринбург.
 
Эти слова подтверждают наблюдения уральских риэлторов. В частности, замечен явный рост интереса покупателей «семейных» квартир к городу-спутнику Екатеринбурга – Верхней Пышме именно в силу появления там мощного образовательного кластера. Важнейший его элемент – школа №25 с углубленным изучением отдельных предметов, расположенная на 12-ом километре. Она занимает 7 место в ТОП школ региона.
 
  Лариса Валентиновна Разумная, директор школы 25 г. Верхняя Пышма.
 
Занятия в школе организованы в одну смену, что позволило создать уникальную систему дополнительного образования. Дети имеют возможность бесплатно посещать 32 объединения (секции). Ребята занимаются самбо, скало- и ледолазанием, робототехникой, обучаются журналистике и даже типографскому делу. Успехи ребят в робототехнике оценили уже на международном уровне – из поездки на соревнованиях в Минске они привезли первое место. В этом году открываются новые кружки – хореография и 3D моделирование.
 
 
Ещё одна особенность учреждения – отношение к изучению иностранных языков. Уже в течение семи лет 25-я школа проводит конкурс песни на иностранных языках, в котором принимают участие дети из Верхней Пышмы, Среднеуральска, Екатеринбурга, близлежащих посёлков. Конкурс создан совместными усилиями учителей музыки и иностранных языков школы. Кстати, поют здесь не только на английском, но и на немецком, французском, итальянском. В прошлом году в школе обучались три юных итальянки (так называемые ученики по обмену).
 
 Земфира Фидаисовна Зубова, учитель музыки, руководитель вокальных ансамблей «Поколение» и «Вдохновение», дипломант XIII фестиваля творчества работников образования Свердловской области «Грани таланта – 2022» в номинации вокал.
 
Творческий подход помогает ребятам успешно изучать одновременно несколько языков. В школе действует театр, участники которого ставят спектакли на английском, французском и немецком.
 
В 2022 году школу окончили 31 выпускник, из них трое получили медали «За особые успехи в учении», а Кристина Загирова стала «стобалльницей» на ЕГЭ по обществознанию.
 
 
Стоит отметить, что школа №25 является драйвером развития не только «своего» района/квартала. Её посещают дети не только из самой Верхней Пышмы. Четыре школьных автобуса привозят учащихся на занятия из посёлков Завидово, Залесье, Зелёный Бор, Санаторный и Шахты.
 

Новости рынка недвижимости