На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Ставки по ипотеке на вторичку пошли вверх. Называем банки – лидеры роста

  • 25.10.2022
  • 351

 За месяц ипотечные ставки на покупку вторичного жилья выросли в среднем более чем на полпроцента. На рынке жилищного кредитования отмечается рост ставок, выдаваемых на рыночных условиях. Средневзвешенная ставка для вторичного рынка сегодня составляет 10,74% годовых. Месяц назад данный показатель был на уровне 10,19%, отмечает руководитель аналитической службы УПН Михаил Хорьков.

По данным компании ДОМ.РФ ставки по ипотеке на вторичку у 20 крупнейших ипотечных банков пребывали на минимальных значениях в течение августа и сентября 2022 года, но в начале октября пошли вверх. За две недели средняя ставка по ипотеке на вторичку выросла с 10,2 до 10,74.
 
Также компания ДОМ.РФ опубликовала материалы анализа развития рынка ипотеки, демонстрирующие рост процентных ставок во всех сегментах рынка жилищного кредитования (первичка, вторичка, загородка, рефинансирование). Только за последнюю неделю ставки по кредитам на покупку, например, готового частного дома выросли в среднем на 0,36%. Наиболее заметный рост ставок в этом сегменте отмечается у Промсвязьбанка (+0,8%), у Россельхозбанка (+0,95%) и у АК Барс Банка (+1,6%).
 
Также Россельхозбанк и АК Барс Банк повысили ставки по кредитам на вторичное жильё (соответственно на 0,95% и на 1,7%).
 
По данным ДОМ.РФ, сегодня для заёмщиков «с улицы», то есть, не являющихся постоянными клиентами банка, минимальную ставку на вторичку предлагают банки: Промсвязьбанк (10,5%), ВТБ и Росбанк (10,7%), Райффайзен Банк (10,89%).
 
В сегменте загородной ипотеки наиболее интересно выглядят предложения Сбербанка, ВТБ, банка ДОМ.РФ, Газпромбанка. Здесь можно получить кредит на покупку готового частного ждома по ставке от 10,7 до 11,2% годовых. Также они (кроме Газпромбанка) готовы выдать ипотеку на строительство индивидуального дома по ставке от 10,4 до 11,1% годовых.
 

Новости рынка недвижимости