На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Российские банки начали поднимать ставки по ипотеке

  • 6.10.2022
  • 277

 Российские банки начали повышать ставки по рыночным ипотечным программам, сообщает «РБК» со ссылкой на данные компаний «Дом.РФ» и Frank RG. За две недели, прошедшие с момента объявления в стране частичной мобилизации (с 21 сентября по 4 октября 2022 года) процентные ставки выросли в пяти крупных ипотечных банках: Московском кредитном банке (МКБ), «Зените», Альфа-Банке, «Уралсибе» и Газпромбанке.

МКБ и банк «Зенит» повысили ставки по рыночным ипотечным программам на новостройки и готовое жилье на 0,8–0,9 п.п. В МКБ сегодня минимальные ставки на новостройки составляют 10,59%, на готовое жилье – 10,34%. В «Зените» ставки на первичку начинаются с 10,35%, на вторичку – с 10,65%.
 
Альфа-Банк повысил ставки на 0,5 п.п. по рыночным ипотечным программам. Минимальные ставки на новостройки и готовое жильё сейчас начинаются от 11,09%, рефинансирование — от 11,49%.
 
«Уралсиб» увеличил ставки по рыночной ипотеке на вторичку и новостройки сразу на 1,5–2 п.п. Сейчас минимальные ставки в банке начинаются от 12,9%.
 
Ставки по ипотеке на новостройки и вторичку выросли и в Газпромбанке. Сейчас минимальные ставки в банке по рыночным ипотечным программам начинаются от 10,7%.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, о планах Альфа-банка по повышению ипотечных ставок стало известно ещё 23 сентября. Опрошенные порталом эксперты считают, что банки готовы пересматривать ставки по двум причинам: Во-первых, чтобы снизить поток желающих, во-вторых, предполагают ускорение инфляции. Как известно, любая нестабильность ускоряет инфляцию.
 

Новости рынка недвижимости