На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

О вводе в эксплуатацию самого известного долгостроя Екатеринбурга отчитались на самом верху

  • 1.11.2022
  • 409

 31 октября 2022 года введён в эксплуатацию ЖК «Да Винчи» – последний объект, строительство которого завершал региональный Фонд развития территорий, сообщается на портале правительства России.

Приводятся слова вице-премьера, председатель набсовета Фонда развития территорий Марата Хуснуллина.
 
«В 2019–2022 годах наблюдательный совет фонда рассмотрел 13 проблемных объектов Свердловской области. По двум из них были приняты решения о дострое, по 11 – о выплатах компенсаций. 31 октября 2022 года введён последний дом, который достраивался с помощью механизмов фонда. Спасибо строителям за работу. Поздравляю дольщиков с грядущим новосельем!» – сказал чиновник.
 
Общая жилая площадь 18-этажного здания составляет 5,2 тыс. кв. м. В нём расположена 61 квартира. Дому присвоен почтовый адрес: г. Екатеринбург, пер. Красный, д. 1а.
 
Жилой дом «премиального уровня» «Да Винчи» начало возводить ООО «Офорт-К» (дочка АО «СМУ-3»). Сдача высотки, расположенной недалеко от перекрёстка ул. Челюскинцев и пер. Красного, планировалась в четвёртом квартале 2018 года. Но стройка была заморожена, а в отношении «Офорт-К» запущен банкротный процесс.
 
В начале 2021 года в арбитражный суд поступило ходатайство о передаче прав на объект от ООО «Аспект» (входит в АО «Уралпластик» Алексея Гончарова). По предварительным оценкам компании завершение строительства обошлось бы в 120 млн руб.
 
Тем не менее, ООО «Аспект» на площадку не пустили. Летом 2021 года Фонд развития территорий объявил конкурс для подрядчиков по достройке дома. Был предложен ценник – 151 млн руб. Желающих не нашлось. Только в ноябре на объект зашла компания «СК Интег», которая планировала сдать новостройку до 31 августа 2022 года. Получилось на два месяца позже.
 
Как сообщают в правительстве, после исключения ЖК «Да Винчи» из единого реестра проблемных объектов в нём останется девять адресов Свердловской области. По трём из них отсутствуют зарегистрированные договоры долевого участия, оставшиеся находятся в зоне ответственности субъекта. Пострадавшими по ним признаны 100 человек. Согласно «дорожным картам» региона, права этих граждан будут восстановлены до конца 2023 года.

Новости рынка недвижимости