На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

1,75 миллиарда, раз! С торгов продаётся «Алатырь» – седьмой ТРЦ Екатеринбурга

  • 23.11.2022
  • 188

 Закрытый паевой фонд «Газпромбанк Персей» объявил аукцион, на котором продается Торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «Алатырь», расположенный на Московской горке, в центральной части Екатеринбурга. Общая площадь объекта 73,4 тыс. кв. м. Начальная цена – 1,75 млрд руб.

Заявки на участие в торгах можно подавать до 12 декабря 2022 года.
 
По данным Росреестра, кадастровая стоимость здания ТРЦ «Алатырь» с земельным участком – 2,97 млрд. руб. Впрочем, в данном случае речь идёт о продаже не имущественного комплекса, а готового арендного бизнеса. Есть вероятность, что в ходе торгов цена лота увеличится.
 
ТРЦ «Алатырь» был построен в 2009 году. Общая площадь помещений в нём – 73,4 тыс. кв. м., что делает его седьмым по размерам ТРЦ Екатеринбурга (после ТРЦ «Гринвич», Veer Mall, «Мега», «Парковый», «Радуга Парк», «Комсомолл»).
 
Как замечает организатор аукциона, ТРЦ «Алатырь» – «один из самых популярных торговых центров Екатеринбурга и области, благодаря удобному расположению в самом центре города, а также разнообразию представленных магазинов, спортивных и развлекательных пространств».
 
В «Рейтинге лучших торговых центров Екатеринбурга в 2022 году», составленном порталом vyborok.com, «Алатырь» делит шестое место с ТРЦ «Парк Хаус». Посетители «Алатыря» отмечают, что в последнее время он стоял «пустой».
 
Информация о продаже ТРЦ  «Алатырь» здесь.
 
Фото: организатора торгов

Новости рынка недвижимости