На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Область ищет способ застроить антенное поле на Уралмаше. Здесь получится район в половину Академического

  • 16.12.2022
  • 361

 О планах по освоению территории антенного поле на севере Екатеринбурга в ходе итоговой пресс-конференции УПН рассказал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков. Как отметил чиновник, и речи не идёт о том, что более сотни гектаров пустующей земли могут быть оставлены на территории складывающейся плотной застройки. Этот участок должен быть пущен в оборот.

Правда, прежде чем развивать эту землю, необходимо решить вопрос собственности. Эта земля федеральная. И сегодня на уровне области решается вопрос, каким образом территория может быть вовлечена в процесс застройки, реновирована. Как отметил Максим Пучков, здесь будет создана качественная городская среда, но пока рано говорить о конкретных сроках реализации этого проекта.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, о планах по застройке антенного поля упомянул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе пленарного заседания форума 100+ TechnoBuild 2022, проходившего в октябре 2022 года. Правда тогда не было обозначено, ведутся ли уже работы в этом направлении.
 
Антенное поле бывшей радиостанции РВ-96 (она же «Радиоцентр №3») – одна из самых ярких достопримечательностей не только Уралмаша, но и всего Екатеринбурга. Оно занимает территорию более 166 гектаров. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой микрорайон – до 2,5 млн. кв. м жилья – на территории которого будет проживать порядка 83 тыс. человек.
 
Впрочем, практика показывает, что для реновируемых территорий, городская администрация может определить особые условия. Например, если устанавливается «подзона №4», то плотность жилищного строительства увеличивается в полтора раза. А значит, на бывшем антенном поле можно будет построить почти четыре миллиона метров жилья, а проживать здесь будет 125 тыс. человек. А согласно нормам комплексного развития территорий число жителей на территории бывшего антенного поля может превысить 152 тыс. человек. Для сравнения, в микрорайоне Академический, когда его строительство завершится, будет проживать 325 тыс.человек.
 
Антенное поле бывшей радиостанции РВ-96 располагается в активно застраиваемой части Екатеринбурга. Чуть севернее возводится среднеэтажный посёлок «Зелёная горка», а восточнее идёт строительство большого микрорайона с рабочим названием Пышминские озерки. Пока, микрорайон застраивают две компании: девелопер «Ривьера-Инвест-Екатеринбург» возводит здесь квартал «Веер-парк», а УГМК – ЖК «Изумрудный Бор». Но уже в ближайшее время сюда придут новые застройщики.
 

Новости рынка недвижимости