На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жильё на 80 тысяч человек. В Екатеринбурге нашли место для ещё одного огромного микрорайона

  • 26.10.2022
  • 627

 О перспективном очень масштабном проекте жилищного строительства губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев упомянул в ходе пленарного заседания форума 100+ TechnoBuild 2022.

«Речь идёт о развитии новых районов в Екатеринбурге. Мы с городской командой прорабатываем вопрос о раскрытии проекта «ВИЗа Правобережного» (мы обязательно этот проект реализуем). Также это «Академический-2» и антенные поля. Я надеюсь, что ДОМ.РФ в этом нам точно помочь должен», – сказал губернатор.
 
Фактически впервые на таком уровне было официально заявлено о существовании планов жилищного строительства на антенных полях. В Екатеринбурге и его окрестностях имеется несколько подобных объектов. Антенные поля есть (или были в недавнем прошлом) в районе 11 километра Сибирского тракта, возле посёлка Исток, в окрестностях Сарапульского карьера и, например, недалеко от рыбоводческого хозяйства «Зелёный Бор». Но все они либо слишком невелики, либо расположены в недоступных местах.
 
Реальный интерес с точки зрения жилищного строительства представляет огромное антенное поле бывшей радиостанции РВ-96 (она же «Радиоцентр №3») на севере Уралмаша. Это антенное поле – одна из самых ярких достопримечательностей не только Уралмаша, но и всего Екатеринбурга. Оно занимает территорию 166 гектаров. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой микрорайон – до 2,5 млн. кв. м жилья – на территории которого будет проживать порядка 83 тыс. человек.
 
Кстати у областных властей уже есть опыт сотрудничества с компанией ДОМ.РФ при освоении земель в этом районе. Сейчас рядом с антенным полем возводится второй дом ЖСК «Новатор», в котором бюджетники могут получить квартиру на льготных условиях. Несколько лет назад ЖСК «Новатор» получил бесплатно 2,5 гектара под строительство от компании ДОМ.РФ в рамках программы господдержки.
 
Антенное поле бывшей радиостанции РВ-96 располагается в достаточно активно застраиваемой части Екатеринбурга. Чуть севернее возводится среднеэтажный посёлок «Зелёная горка», а восточнее идёт строительство большого микрорайона с рабочим названием Пышминские озерки. Пока, микрорайон застраивают две компании: девелопер «Ривьера-Инвест-Екатеринбург» возводит здесь квартал «Веер-парк», а УГМК – ЖК «Изумрудный Бор». Но уже в ближайшее время сюда придут новые застройщики.
 
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости