На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Началось строительство самой северной высотки Екатеринбурга – второго дома ЖСК «Новатор»

  • 6.7.2021
  • 854

 Развёрнуты подготовительные работы на стройплощадке 26-этажного дома, который станет второй высоткой в составе ЖСК «Новатор». Площадка расположена на севере Уралмаша, недалеко от ЖК «Изумрудный бор». Завершение строительства нового дома планируется в четвёртом квартале 2023 года.

Жилищно-строительный кооператив ЖСК «Новатор» работает в рамках программы поддержки некоторых категорий населения. В такой кооператив может вступить работник областного или муниципального учреждения здравоохранения, культуры, образования или социального обслуживания, проработавший в этой сфере не менее 3 лет, а также многодетные горожане. При вступлении в кооператив пайщик должен внести 20% стоимости квартиры.
 
Проект реализуется с господдержкой, поэтому стоимость жилья для членов кооператива ощутимо ниже рыночной. Квадратный метр общей площади в студии обойдётся в 63 тыс. руб., в однокомнатной квартире – 61 тыс., двухкомнатной – 58 тыс., в евротрёшке – 55 тыс. руб.
 
В доме 259 квартир. Площадь студий – 23-25 кв. м, однокомнатных – 38-42, двухкомнатных – 43-47, евротрёшек – 53-60 кв. м. Квартиры сдаются с чистовой отделкой. На сегодня в новостройке забронировано менее 10% квартир.
 
Первый дом в составе ЖСК «Новатор» сдаётся в эксплуатацию в четвёртом квартале 2022 года. В нём свободных квартир уже практически не осталось.
 
Земельный участок – 2,5 гектара – ЖСК «Новатор» получил бесплатно от компании ДОМ.РФ в рамках программы господдержки.
 
Как ранее сообщал портал METRTV.ru, на территории жилого района ВИЗ в Екатеринбурге по схеме ЖСК с господдержкой, в соответствии с законом 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства», ранее были построены два жилых дома для бюджетников и многодетных семей. Это 25-этажный дом «Здоровье» (333 квартиры) и 16-этажный «Наш дом» (162 квартиры). Они возведены недалеко от перекрёстка ул. Татищева и Лоцмановых. Землю под эти дома также предоставил ДОМ.РФ (правда тогда, компания носила название АИЖК).
 
На карте обозначены первый и второй дома ЖСК «Новатор» и границы участка, переданного компанией ДОМ.РФ под застройку.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости