На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ещё один жилой квартал появится рядом с антенным полем на севере Екатеринбурга

  • 16.9.2022
  • 685

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта межевания территории, на которой сегодня располагается садовое товарищество «Связист». Проектируемый участок находится рядом с огромным антенным полем бывшей радиостанции РВ-96 (она же «Радиоцентр №3»). Это антенное поле – одна из самых ярких достопримечательностей не только Уралмаша, но и всего Екатеринбурга.

Общая площадь проектируемой территории – 1,8 гектара. В том числе 1,68 гектара предназначены под многоэтажную жилую застройку. На остальной площади предусмотрено строительство паркингов.
 
В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – до 25 тыс. кв. м жилья, на территории которого будет проживать 0,9 тыс. человек.
 
Проектируемая территория располагается в достаточно активно застраиваемой части Екатеринбурга. На соседнем участке сегодня ведётся строительство второго дома ЖСК «Новатор» (дом для бюджетников), севернее возводятся пять кварталов среднеэтажного посёлка «Зелёная горка», а чуть к востоку идёт строительство огромного микрорайона. Пока, впрочем, микрорайон застраивают две компании: девелопер «Ривьера-Инвест-Екатеринбург» возводит здесь квартал «Веер-парк», а УГМК возводит ЖК «Изумрудный Бор». Но уже в ближайшее время сюда придут новые застройщики.
 
Свои замечания и предложения по проекту планировки территории , на которой сегодня располагается садовое товарищество «Связист», горожане могут вносить, начиная с сегодняшнего дня до 27 сентября 2022 года.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 
 

Новости рынка недвижимости