На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Атлас Девелопмент» предложил покупателям новый вид жилкредита – траншевую ипотеку

  • 11.1.2023
  • 240

 Компания-застройщик «Атлас Девелопмент» сообщила, что покупателям квартир в жилых экосистемах «Парк Столиц» и 4YOU стал доступен новый вид ипотеки – траншевый. Программа реализуется совместно со Сбербанком.

Как пояснила руководитель отдела продаж «Атлас Девелопмент» Мария Марапулец, при траншевой ипотеке тело кредита делится на несколько частей, которые банк выдает по очереди. И проценты начисляются НЕ на всю сумму кредита, а только на ту, что уже выдана. Как правило, оформляется два транша, но при необходимости их количество может быть увеличено до пяти.
 
Первоначальный взнос при траншевой ипотеке не менее 15% от стоимости квартиры. Второе обязательное условие – последний транш банк выдаёт до того, как дом введут в эксплуатацию. Ставки на такие займы идентичны другим ипотечным программам. Для погашения можно использовать маткапитал.
 
 
Траншевая ипотека позволяет ощутимо снизить размер ежемесячного платежа, вносимого заёмщиком в период строительства объекта. Если семья планирует продать старую квартиру, чтобы погасить кредит, взятый на покупку новой, то в случае с траншевой ипотекой, реализацию старой квартиры можно отложить до получения последнего транша. То есть практически до готовности нового дома. Траншевая ипотека также удобна, если заёмщик вынужден снимать жильё на период строительства дома. Программа может заинтересовать в том числе инвесторов – в период строительства ипотечный платёж минимален, а потом квартира продаётся.
 
В компании «Атлас Девелопмент» рассчитали условия траншевой ипотеки для семьи, приобретающей квартиру в доме «Гонконг» жилой экосистемы «Парк Столиц» (дом сдаётся в третьем квартале 2023 г.). При покупке квартиры за 8,54 млн руб. и начальном взносе 2,54 млн, тело кредита (6 млн) может быть разбито на два транша, первый – 0,5 млн, второй (выдаётся за месяц до сдачи дома) – 5,5 млн. При ставке 7,7%, ежемесячный платеж после получения первого транша составит 3,5 тыс. руб. в месяц.
 
 
Строительство жилого комплекса «Парк столиц» Группа компаний «Атлас Девелопмент» ведёт в границах улиц Московской – Щорса – Айвазовского – Циолковского (жилой район Автовокзал). Проект предусматривает возведение десяти домов высотой от 14 до 31 этажа. В составе ЖК сданы в эксплуатацию дома «Милан» и «Лондон». В настоящее время ведётся строительство второй очереди – домов «Гонконг» и «Токио». Их этажность 22 и 31 этаж, соответственно. Ввод в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2023 года и в первом квартале 2024 года.
 
Особенность «Парка столиц» – двухэтажная галерея, которая свяжет все дома по периметру и вместит почти всю необходимую инфраструктуру. Там будут школа, супермаркет, клиника, SPA-центр, детский сад и многое другое. В закрытом дворе жилого комплекса будет разбит полноценный парк, площадью два гектара, с искусственным водоёмом. Согласно концепции «жилая экосистема», реализуемой в «Парке столиц», жители и резиденты ЖК смогут воспользоваться максимальным количеством услуг и сервисов, не выходя на улицу.

Новости рынка недвижимости