На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

По программе КРТ микрорайон на 7 000 жителей может появиться у села Черданцево в 13 км от Екатеринбурга

  • 25.1.2023
  • 487

 В 2023 году компания ДОМ.РФ планирует реализовать на территории УрФО 21 объект недвижимости, находящейся в государственной собственности. В первую очередь речь идёт об участках под перспективное развитие и застройку. Наибольшее число объектов планируется реализовать в Челябинской и Тюменской областях.

На территории Свердловской области компания ДОМ.РФ проведёт торги по участку площадью 249,3 гектара, расположенному у села Черданцево Сысертского района. Как сообщил директор подразделения «Реализация федерального имущества» ДОМ.РФ Руслан Манаенков-Вагнер, на этой территории можно будет построить более 200 тысяч квадратных метров жилья, причём как индивидуального, так и в формате многоэтажных домов.
 
Освоение данной площадки должно вестись в рамках комплексного развития территории (КРТ). Продавать её на торгах ДОМ.РФ будет не за деньги, а «за долю». После того, как победитель аукциона завершит строительство на этой земле, он должен будет отдать ДОМ.РФ определённую долю объектов недвижимости, построенных здесь. Обычно в качестве «оплаты» компания принимает квартиры с чистовой отделкой, в которые можно сразу вселяться.
 
 
В Черданцево компания ДОМ.РФ реализует участок с кадастровым номером 66:25:0000000:389. Он находится на берегу р. Сысерти (на берегу Двуреченского водохранилища). Расстояние от границы Екатеринбурга – 13 км. Сроки проведения торгов и начальная сумма пока не определены.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, в 2022 году ДОМ.РФ с торгов продал три участка под застройку в Екатеринбурге. Два из них расположены на Эльмаше – на ул. Фрезеровщиков, 78А (0,67 га) и на Баумана, 28А (0,39 га). Третий участок площадью 0,14 гектара, находится в Переходном переулке (Автовокзал). По имеющимся данным, на участке на Баумана компания-застройщик ГК «Эфес» может построить жилой комплекс – порядка 8 тыс. кв. м жилья.
 
Фото: редакция METRTV.ru и ДОМ.РФ
 

Новости рынка недвижимости