На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Покрытый лесом склон горы Уктус объявили «подзоной №9». Здесь можно строить отель

  • 30.1.2023
  • 634

 Администрация Екатеринбурга установила подзону №9 для участка площадью 3988 кв. м, примыкающего к оздоровительному комплексу «Баден-Баден. Уктус». Участок находится в территориальной зоне Р-4 (обслуживание рекреационных территорий). Для таких земель установлен коэффициент строительного использования не более единицы. То есть на территории 3988 кв. м можно построить 3988 кв. м недвижимости. Но, установив «подзону №9», власти увеличили коэффициент застройки участка в 2,5 раза.

То есть плотность застройки в рекреационной зоне теперь почти такая же как в городских кварталах. Для сравнения — в зоне Ж-3 (жилая застройка до 4 этажей) максимальный коэффициент строительного использования равен 3, а в подзоне №9 — 2,5.
 
В постановлении администрации говорится, что установление подзоны для участка с кадастровым номером 66:41:0507001:25 необходимо «для размещения спортивно-оздоровительного, банного, гостиничного комплекса, кемпингов, лечебного центра, кафе, базы отдыха».
 
 
Ранее сообщалось, что холдинг Baden Family, владеющий комплексом «Баден-Баден. Уктус» намерен построить рядом с ним пятиэтажную гостиницу. Участок под застройку уже выведен из состава особо охраняемой природной территории «Уктусский лесной парк».
 
Летом 2022 года началось строительство забора вокруг этой земли. К тому же появилась информация о том, что холдинг Baden Family договорился со Сбербанком о финансировании строительства отеля на Уктусе. Горожане забили тревогу. Люди протестуют против планов по вырубке деревьев, растущих на горном склоне.
 
Впрочем, в компании людей успокоили: «Баден-Баден» не планирует вырубку леса» — приводит слова директора по маркетингу ГК Baden Family Александра Никулина издание «Моменты».
 
 
Ранее портал METRTV.ru рассказывал о планах по строительству оздоровительного комплекса «Баден-Баден» рядом с озером Шарташ, но в итоге проект был отменен после проведения экологической экспертизы.
 

Новости рынка недвижимости