На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Площадь Шарташского лесопарка ещё уменьшат ради строительства комплекса «Баден-Баден»

  • 1.9.2021
  • 128

 В администрации Екатеринбурга завершились общественные слушания по проекту строительству на берегу Шарташа термального комплекса «Баден-Баден». Для чего необходимо сменить статус территории площадью 5,87 гектара. За такое решение проголосовали 25 из 29 участников слушаний.

Ранее на этой территории размещался клуб SunDali. Причём, как замечает руководитель Шарташского лесопарка Артур Зиганшин, клуб занимал землю незаконно.
 
Кстати, сам Артур Зиганшин не возражает против строительства комплекса «Баден-Баден» на территории лесопарка. Как пояснил чиновник, термальный комплекс займёт землю, на которой не растёт лес. Фактически это пустырь с редкой растительностью. Проект комплекса полностью соответствует стратегии развития регионального рекреационно-оздоровительного кластера.
 
Как ранее сообщалось, компания «Баден-Баден» планирует построить на берегу Шарташа одноимённый термальный комплекс площадью 3,5 тыс. кв. м. Стоимость проекта почти 1 млрд. руб. В составе комплекса предусмотрены бассейн под открытым небом, рестораны и кафе. Строительство комплекса планируется завершить в 2023 году.
 
Фото: «Баден-Баден»
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости