На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

На 70 лет может «присесть» банда, скупавшая в городах Урала квартиры с долгами по ЖКХ

  • 28.2.2023
  • 391

 Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении группы самозваных брокеров по недвижимости. Семь человек обвиняются по частям 3, 4, 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество, организованной группой, в крупном и особо крупном размерах…), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Наказание по указанной статье – до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, преступную группу организовала жительница Сысертского района, имеющая опыт в сфере сделок с недвижимостью и доступ к сведениям о лицах, накопивших долги по коммуналке. Она с подручными работала с этими социально неблагополучными собственниками жилья. Человеку, запутавшемуся в долгах, обещали помочь продать его квартиру, а за счёт вырученных средств – погасить долги и купить другое жильё. В результате собственник лишался недвижимости и не получал ничего взамен.
 
В «сферу интересов» группы попадали, в том числе инвалиды и сироты, получившие жильё в рамках реализации целевых госпрограмм.
 
Самозваные брокеры убеждали потерпевших оформить доверенность и переоформить жильё на участников преступной группы или на подконтрольных им лиц. За период с июня 2009 года по июль 2020 года в результате незаконных действий обвиняемых гражданам был причинен ущерб свыше 24,3 млн руб. Кроме того, обвиняемые пытались похитить права на недвижимость стоимостью свыше 4,3 млн руб., но их успели остановить.
 
Уголовное дело после вручения обвиняемым обвинительного заключения будет направлено в Сухоложский городской суд для рассмотрения по существу.
 
 

Новости рынка недвижимости