На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

По пять лет получили братья, захватывавшие квартиры через покупку долей и террор соседей

  • 23.12.2022
  • 262

 Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил к 5 годам лишения свободы Виталия Жигарева, признанного виновным по ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия…), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

 
По версии следствия более восьми лет братья Жигаревы Олег и Виталий неоднократно разыгрывали нехитрую комбинацию – приобретали долю в квартире, создавали соседям невыносимые условия проживания, потом покупали соседские доли по дешёвке.
 
От действий братьев пострадал 21 человек в Екатеринбурге и Берёзовском. 
 
В прокуратуре рассказали, что, например, в 2013 году Виталий и Олег в очередной занятой ими квартире демонтировали входные двери, покрасили пол и стены веществом черного цвета, залили коридор жидкостью с запахом керосина. После чего стали ломать соседскую мебель и межкомнатную дверь, портить электропроводку, угрожать соседу убийством.
 
Ещё в 2016 году Олег Жигарев был приговорён к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А его брат Виталий подался в бега, в связи с чем в 2015 году был объявлен в розыск. В марте 2022 года его задержали в другом регионе. Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил Виталию Жигареву наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу. 
 
 

Новости рынка недвижимости