На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

ТРЦ «Алатырь» не смогли продать со второй попытки даже за полцены

  • 30.3.2023
  • 416

 Признан несостоявшимся аукцион по продаже 100-процентной доли уставного капитала ООО «Астерия», владеющего ТРЦ «Алатырь» на Московской горке в Екатеринбурге. Информация об этом опубликована на сайте Российского аукционного дома (АО «РАД»). Проведение аукциона было запланировано на 29 марта 2023 года.

«В связи с тем, что для участия в аукционе... заявок не поступило, организатором аукциона – АО «РАД», принято решение признать аукцион несостоявшимся», – говорится в протоколе.
 
Как ранее сообщалось, в ноябре 2022 года Закрытый паевой фонд «Газпромбанк Персей» выставил на продажу торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «Алатырь» с начальной ценой 1,75 млрд руб. Это ощутимо ниже кадастровой стоимости объекта. По данным Росреестра, кадастровая стоимость здания ТРЦ «Алатырь» (общая площадь объекта 73,4 тыс. кв. м.) с земельным участком составляет 2,97 млрд. руб. Фактически ТРЦ продаётся с дисконтом 41%. Впрочем, как отмечают эксперты, реальная стоимость коммерческих объектов отражает не столько их цену как объектов недвижимости, сколько бизнес-потенциал. То есть продаётся не столько имущественный комплекс, сколько готовый арендный бизнес.
 
Торги должны были пройти в декабре 2022 года, но на участие в них не поступило ни одной заявки. В результате аукцион перенесли на март, но и вторая попытка оказалась безрезультатной. В Российском аукционном доме пока отказались комментировать дальнейшую судьбу лота.
 
ТРЦ «Алатырь» был построен в 2009 году. Общая площадь помещений в нём – 73,4 тыс. кв. м., что делает его седьмым по размерам ТРЦ Екатеринбурга (после ТРЦ «Гринвич», Veer Mall, «Мега», «Парковый», «Радуга Парк», «Комсомолл»).
 
В «Рейтинге лучших торговых центров Екатеринбурга в 2022 году», составленном порталом vyborok.com, «Алатырь» делит шестое место с ТРЦ «Парк Хаус». Посетители «Алатыря» отмечают, что в последнее время он стоял «пустой».
 
Фото: организатора торгов
 
Информация о продаже ТРЦ  «Алатырь» здесь.
 

Новости рынка недвижимости