На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Старт новостройки возле СУНЦ УрФУ может быть отложен. На застройщика подали в суд

  • 5.4.2023
  • 752

 Администрация Екатеринбурга намерена взыскать с ООО «Специализированный застройщик «Элит-Групп» 9,8 млн руб. Соответствующий иск был подан в Арбитражный суд Свердловской области, передаёт ЕАН.

Компания задолжала муниципалитету плату за аренду земельного участка за прошлый год. Право на аренду участка по ул. Александровской компания из Верхей Пышмы СЗ «Элит-Групп» получила по итогам торгов, прошедших 28 июня 2022 года. Участок площадью 2 611 кв. м расположен рядом с перекрёстком ул. Александровской и Сахалинской, недалеко от главного корпуса Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) УрФУ.
 
В ходе июньских торгов цена лота (размер ежегодной арендной платы) выросла в 60 раз – с 407,7 тыс. до 24,52 млн руб. Наибольшее упорство проявили известный застройщик «Эфес-Девелопмент» и компания СЗ «Элит-Групп». Она и стала победителем. Однако строительные работы на арендованной земле так и не начала.
 
Любопытно, что на участке, вплотную примыкающем к арендованному СЗ «Элит-Групп», также запланировано строительство. Компания «Специализированный застройщик «РС-Девелопмент» намерена строить жильё на месте двухэтажного офисника по адресу ул. Александровская 3 А. В ноябре 2022 года проект новостройки уже получил положительное заключение стройэкспертизы. Но и здесь работы пока не начались. Более того, арендаторов офисов в упомянутой двухэтажке пока никто не предупреждал о возможном выселении.
 
На отдельно взятом участке, полученном ООО СЗ «Элит-Групп», строить высотку нельзя. По градостроительным нормам Екатеринбурга возводить многоэтажку можно на участке площадью от 3000 кв. м. Данный участок не дотягивает до этого значения. Но если объединить его с участком по ул. Александровская 3-А, то никаких препятствий к высотному строительству уже не будет.
 
 
«Элит-Групп» зарегистрирована в Верхней Пышме – городе-спутнике Екатеринбурга. Компания аффилированна с депутатом областного Заксобрания Арменом Карапетяном. В настоящее время «Элит-Групп» реализует масштабный проект развития застроенных территорий (РЗТ) на «двенадцатом километре» в восточной части Верхней Пышмы. Здесь девелопер возводит жилой комплекс «Петровский». Два корпуса уже готовы. В конце лета 2022 года было получено положительное заключение стройэкспертизы на проект третьего дома. Всего же территория новой застройки в этой локации будет весьма обширной – 80 гектаров.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости