На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

С аукциона ушёл участок возле «Академического привоза». На нём появится торговый центр

  • 24.5.2023
  • 617

 Госкомпания «ДОМ.РФ» продала с торгов быстровозводимое здание с земельным участком, расположенное на границе жилых районов Академический и УНЦ, рядом со строительным рынком «Академический привоз».

Небольшой офисник из сборного железобетона расположен по адресу ул. Амундсена, 119 (недалеко от перекрёстка Амундсена-Сахарова). Площадь здания – 1,3 тыс. кв. м, площадь участка – 0,2 гектара. При объявлении торгов стоимость лота (продажа здания, аренда участка) была определена на уровне 11,04 млн руб. В ходе аукциона стоимость выросла на 74% – до 19,2 млн руб. Владельцем постройки и земли стал индивидуальный предприниматель Владимир Котосин.
 
Владимир Котосин известен, как основатель проекта AUSWALD. Ядро проекта – завод по производству термодоски, расположенный в Нижних Сергах. Завод полного цикла. С собственным распилочным и сушильным цехами и комплексом термовакуумных печей. Термодоска – это устойчивый к внешним воздействиям материал, который можно применять в качестве террасной доски и для наружной отделки. В Екатеринбурге AUSWALD открыл шоу-рум в интерьерном центре ASTROOM.
 
 
Как сообщил Владимир Котосин, он намерен провести маркетинговые исследования, чтобы определить уровень и особенности спроса на торговые площади в районе Амундсена, 119. После чего будет спроектирован торговый центр соответствующих параметров. О сроках реализации проекта пока не сообщается.
 
Будущий ТЦ располагается рядом с активно осваиваемой территорией. Здесь возводятся Квартал Школьный, малоэтажный микрорайон «Твоя привилегия», а в непосредственной близости от «Академического привоза» компания «СКМ Девелопмент» планирует запуск нового проекта.
 

Новости рынка недвижимости