На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Вот «Аструм», а рядом «Астра». Девелопер получил добро на возведение многоэтажки по ул Цвиллинга

  • 13.6.2023
  • 988

 Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы разрешающий строительство на площадке по адресу: Екатеринбург, ул. Цвиллинга, 2. Участок площадью 2481 кв. м. расположен западнее ЦПКиО, рядом с интерьерным центром Astroom. Раньше на площадке стояли одноэтажный офисник и гараж, но они уже снесены. В заключении экспертизы говорится, что на территории участка сохранившихся объектов археологического наследия не обнаружено.

Заказчиком археологической экспертизы выступил специализированный застройщик «Астра-Бриз», аффилированный с крупным екатеринбургским девелопером – компанией «Астра-Девелопмент». В компании пояснили, что в данной локации планируется строить жильё.
 
По другую сторону улицы Цвиллинга от площадки «Астры» – по адресу: ул. Цвиллинга, 3 – находится автозаправка VARTA. На её месте также планируется новое жилищное строительство. В 2021 году над проектом новостройки в этом месте работало ООО «Управляющая компания «Аструм» – девелопер интерьерного центра Astroom (с компанией аффилирован застройщик ООО «Рекорд-Плюс», который построил интерьерный центр).
 
 
В ходе общественных обсуждений, проходивших осенью 2022 года, было внесено предложение перевести участок под автозаправкой в статус, позволяющий строительство многоквартирного жилья. Однако администрация Екатеринбурга ответила, что «размещение жилой застройки на этом участке не обеспечено объектами образования в соответствии с Нормативами градостроительного проектирования». В связи с этим, «предложение учёту не подлежит».
 
Тем не менее, проект нового строительства на месте VARTA получил своё продолжение. Как недавно сообщил портал 66.ru, участок с автозаправкой (1951 кв. м) выставлен на продажу под жилую застройку. У владельца земли для инвесторов есть эскизное предложение 14-этажного односекционного дома.
 
Участки по ул. Цвиллинга, 2 и по ул. Цвиллинга, 3 расположены на территории, которая весьма активно застраивается жильём. На соседних территориях компания PRINZIP и Группа «Унистрой» из Казани реализуют весьма масштабный проект «Парковый квартал». Чуть севернее – УГМК готова приступить к строительству жилого квартала на землях ФСБ.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости