На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Второй корпус гостиницы Marins Park Hotel планируют построить в зоне охраны памятника истории

  • 17.8.2023
  • 371

 Завершено археологическое обследование территории под строительство второй очереди гостиницы «Маринс Парк Отель». Участок площадью 0,57 гектара находится в глубине квартала за существующим зданием гостиницы. Историко-культурную экспертизу заказало ООО «Эдельвейс». Эта компания ранее уже выступала заказчиком ремонтных работ на «Маринс Парк Отель».

На месте предполагаемого строительства второго корпуса гостиницы археологи заложили шесть шурфов, из которых подняли 107 артефактов — в основном осколки керамики и стекла. Обнаруженный культурный слой обернулся запретом на строительство в этой локации. Историко-культурная экспертиза выдала отрицательное заключение.
 
Тем не менее, в её отчёте говорится, что для участка установлен особый режим использования и «необходимо разработать Проект мер по обеспечению сохранности археологического объекта при проведении строительных работ». То есть, когда такой проект будет готов, к вопросу застройки участка можно будет вернуться.
 
 
Важный момент, новый гостиничный корпус планируют поставить рядом с памятником архитектуры — жилым домом по ул. Свердлова, 66. Совсем недавно — в мае 2023 года Управление госохраны определило зону охраны градостроительного ансамбля улицы Свердлова. В составе этой большой зоны есть несколько зон регулирования застройки (ЗРЗ), в которых возможно новое строительство. В частности участок, на котором хотят поставить новый корпус гостиницы был включён в ЗРЗ-4, в которой возможно новое строительство до высоты 38,3 метра.
 
 
Кстати, сразу после установления этой зоны охраны портал METRTV.ru предположил, что обозначенные в ней участки со статусом ЗРЗ, могут быть использованы под новое строительство. Не прошло и трёх месяцев, как прогноз редакции сбылся. Следует, впрочем, напомнить, что это не первый случай, когда застройке территории возле исторического здания предшествовало установление зоны охраны этого самого здания. Например, после того, как зону охраны получил «Дом купца А.В. Бородина», рядом началось строительство нового офисного здания в «квартале ФСБ» по пр. Ленина, 17. Также с установления зоны охраны началась реализация проекта жилого дома рядом с земской школой на Вознесенской горке.
 

Новости рынка недвижимости