На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Компания «Ривьера-Инвест» построит дом бизнес-класса на месте завода «Ювелиры Урала»

  • 11.9.2023
  • 987

 На общественные обсуждения вынесен проект застройки территории в границах ул. 8 Марта, Крестинского и Объездной автомобильной дороги. Участок в юго-восточной части Ботанического микрорайона на бывшей площадке завода «Ювелиры Урала».

Здесь на территории 1,6 гектара планируется построить четыре жилых дома высотностью до 25 этажей. Суммарно 58 тыс. кв.м. нового жилья, в котором будут проживать 3,6 тыс. человек. Также в планах строительство паркингов и парковок на 401 машиноместо. Чтобы обеспечить учебные места для новых жителей предполагается строительство нового корпуса школы №32, расположенной неподалёку.
 
Новостройки станут продолжением проекта «Новая Ботаника» от ГК «Ривьера-Инвест-Екатеринбург». Как сообщил управляющий директор Евгений Шилов: «Один из новых домов встанет на месте основного корпуса «Ювелиров Урала» по улице 8 Марта. Конечно же, в такой локации появится дом бизнес-класса, с красивыми фасадами, с хорошими планировками».
 
 
Застройку бывшей территории предприятия, объявленного банкротом, компания «Ривьера-Инвест-Екатеринбург» ведёт уже несколько лет. В 2018 году была сдана первая очередь ЖК «Новая Ботаника». На освобожденной от цехов территории были поставлены четыре жилых дома высотностью от 14 до 26 этажей и трёхэтажный наземный паркинг.
 
В 2022 году эта же девелоперская компания приобрела на торгах оставшуюся часть промплощадки «Ювелиров Урала» за 136,8 млн руб.
 
 
Как ранее сообщал METRTV.ru первая попытка редевелопмента территории завода «Ювелиры Урала» была сделана в 2007 году. Проект предусматривал строительство длинного многоподъездного дома типа «Китайская стена», но кризис помешал этим планам. К проекту вернулись в 2015 году, когда  архитектурная мастерская ROCK Architecture studio представила проект из трех 27-этажных, одного 26-этажного, двух 16-этажных жилых домов и 5-этажного офисного центра, объединенных двухуровневым стилобатом с коммерческой инфраструктурой и объектами обслуживания.
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы общественных слушаний
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости