На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Предпринимателю из Тюмени разрешили строить жильё рядом с Литературным кварталом в Екатеринбурге

  • 12.10.2023
  • 786

 Компания ООО «СЗ Тюменская слобода» получила разрешение на строительство многофункционального комплекса общественно-жилого назначения во дворе двухэтажной усадьбы на углу улиц Первомайская и Царская. Уже несколько лет строительство в данной локации пытается начать Корпорация «Маяк».

Новостройка встанет на придомовой территории исторического здания – особняка Иванова-Голландского по адресу: ул. Первомайская, 7, через дорогу от Литературного квартала в историческом центре города. Здесь на участке 3,9 тыс. кв. м будет построен трёхсекционный дом переменной этажности – 6-7 этажей. На шестиэтажной части предусмотрена эксплуатируемая кровля с детскими площадками и зонами для отдыха.
 
Первый этаж дома будут занимать нежилые помещения – мастерские. Со второго по седьмой этаж – 80 квартир общей площадью 6,59 тыс. кв. м. В том числе будет 18 студий, 21 однушек, 35 двушек, 6 трёшек. Под домом предусмотрен двухуровневый паркинг на 78 машиномест.
 
 
Ввести дом в эксплуатацию планируется в первом квартале 2025 года.
 
Девелопер проекта на Первомайской 7 – компания ООО «СЗ Тюменская слобода» – принадлежит Алексею Халимону, который также владеет группой компаний «Строй Мир». Сегодня группа возводит в Тюмени восемь жилых домов.
 
По данным сервиса audit-it, Алексей Халимон через учредительство ряда компаний связан с Корпорацией «Маяк» и её владельцем Тимофеем Коньковым. Именно Корпорация «Маяк» с 2016 года готовит проект новостройки во дворе особняка Иванова-Голландского. Изначально планировалось поставить здесь 17-этажный отель Mercure. Но в 2021 году проект изменили. Год назад компания «Дом плюс» (также аффилированная с «Маяком») получила разрешение на строительство, но работы так и не начала.
 
Фото: официальная документация проекта.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости