На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Компания, связанная с группой ПИК, будет вести точечную застройку во Втузгородке

  • 19.10.2023
  • 1569

 Одобрение строительной экспертизы получил проект жилого дома, который планируется построить в южной части Втузгородка, по адресу: пер. Отдельный, 5, рядом с заводом «Вектор». Застройщик – ООО «Инжиниринговая компания «Мост». Это первый девелоперский проект компании. Директор ИК «Мост» Геннадий Дорофеев до недавнего времени руководил компанией «Стройпроект Групп», которая является генподрядчиком Группы ПИК на жилом комплексе «Утёс».

«Стройпроект Групп» довольно известная организация на строительном рынке Екатеринбурга. Она неоднократно участвовала в конкурсе на звание «Подрядчик года».
 
Новый дом от компании «Мост» встанет на месте здания в стиле классицизм, построенного в пятидесятые годы XX века. Ранее это был дом культуры Всероссийского общества глухих (ВОГ). В последние годы владелец здания – ВОГ – сдавал помещения в нём в аренду. Здесь размещались прачечная, адвокатское бюро, автомойка и т.д. В декабре 2022 года общество продало объект физическому лицу.
 
Строительство будет вестись на участке площадью 5285 кв. м., имеющем разрешённое использование: «Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)». Если администрация города установит для участка подзону (сейчас это нормальная практика для застраиваемых участков), то здесь можно будет построить до 12 тыс. кв. м жилья, в котором будет проживать до 400 человек.
 
 
В окрестностях новостройки «Моста» в ближайшее время должны стартовать ещё несколько девелоперских проектов. Например, компания «Первостроитель» по адресу ул. Мира, 39 (на месте заводоуправления фабрики «Уралобувь») планирует построить жилой дом из двух корпусов высотностью 17 и 23 этажа.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости