На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Плотность застройки новых кварталов Академического решено увеличить почти на треть.

  • 25.10.2023
  • 405

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта планировки территории 22 и 25-го кварталов второй очереди микрорайона Академический. Впрочем, детально в документах представлен только 22 квартал. Он расположится на территории 44,3 гектара в границах улиц имени Тимофеева-Ресовского, Академика Курчатова, Владимира Букина (проектируемая улица, названа в честь свердловского градостроителя).

На территории 22 квартала будет построено 530,18 тыс. кв. м жилья, четыре детсада суммарно на 1350 детишек, школа на 2250 учащихся, школа искусств, ФОК и медицинский колледж. В самой северной точке квартала, рядом с перекрёстком ул. Тимофеева-Ресовского и Профессора Матвеева зарезервировано место под станцию метро.
 
Проживать в 22 квартале будет 17,7 тыс. человек.
 
Согласно материалам общественных обсуждений, средняя плотность жилищного фонда нового квартала составит 11 956 кв. м/га. А средняя плотность населения – 399 чел./га.
 
Напомним, что для соседних уже застраиваемых кварталов эти показатели были установлены на гораздо более низкой отметке. В материалах к общественным обсуждениям проекта планировки территории 14, 15, 19 и 20-го кварталов значилось, что средняя плотность жилищного фонда в них составит 9300 кв. м/га. А средняя плотность населения – 310 чел./га.
 
Фактически плотность застройки новых кварталов Академического предполагается на 28,6% выше, чем кварталов, находящихся в работе.
 
Новый (двадцать второй) квартал Академического расположится западнее кварталов №19 и №20, которые уже активно застраиваются. На территории 19-го квартала компания «А-19» возводит жилой комплекс «А+» (А плюс). Рядом будет школа на 1500 мест, а в доме на углу Вавилова и Курчатова планируется открыть поликлинику. В этом же квартале предполагается разместить детскую школу искусств и супермаркет. Специализированный застройщик «А-19» аффилирован с компанией «Новый город – 4» из Краснодара.
 
Застройку соседнего 20-го квартала ведут «Брусника» и компания «Прогресс» из Астрахани. Компания «Прогресс» возводит здесь два жилых комплекса: ЖК Amundsen и ЖК «Прогресс Академический». На территории 20-го квартала также появится большая школа на 2200 учащихся, физкультурно-оздоровительный центр и супермаркет.
 
 

Новости рынка недвижимости