На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Екатеринбург появился на всероссийской карте «Конфликтный адрес». Жители двух домов высказались против КРТ

  • 11.12.2023
  • 577

 Несколько дней назад команда юристов из Петербурга запустила всероссийский портал «Конфликтный адрес»: Сносу — нет! (snosu.net.ru). Это специальный ресурс, на котором размещаются адреса домов (из всех регионов России), жители которых не хотят участвовать в программе комплексного развития территорий (КРТ).

Изучив карту, размещённую на сайте, чиновники и застройщики смогут оценить, насколько перспективна та или иная площадка, с точки зрения проведения реновации. Если на территории квартала есть дома, жители которых уже обозначили свою позицию против КРТ, то администрация возможно не захочет связываться с этими конфликтными адресами.
 
Чтобы дом появился на карте «Конфликтный адрес» достаточно заявки одного человека. Как объясняют авторы проекта, наличие в доме одного-двух активных жителей обычно достаточно для организации сопротивления застройщику. Но надо, чтобы активист (активисты) создали домовой чат, оперативно информировали соседей об угрозе сноса, проводили общие собрания собственников.
 
 
Уже в первые дни работы проекта на карте конфликтных адресов появились два объекта из Екатеринбурга. Это частные дома по ул. Кондратьева, 16 и ул. Кондратьева, 18 (район Заречный). Как отмечает один из собственников: «Наш частный сектор власти собираются внести в программу КРТ, предварительно изменив местный закон о КРТ».
 
Следует отметить, что Екатеринбург не выглядит таким уж протестным городом. Здесь, как уже говорилось, два конфликтных адреса. В соседнем Челябинска таких адресов на сегодня 24, в Тюмени – 13, в Новосибирске – 224. Больше всего адресов в Санкт-Петербурге – 814. Что характерно, в Москве только четыре конфликтных адреса.
 
Как ранее сообщалось, когда в конце 2021 года в Екатеринбурге было объявлена первая волна реновации, жители четырёх домов, «попавших в волну» проголосовали против включения их домов в программу реновации. В итоги из программы КРТ были исключены дома, расположенные на Шефской,10, Краснофлотцев,36, Донской,7, и на Корепина,47. Изначально площадь территории предлагаемой под КРТ в данной локации составляла 3,8 гектара. После исключения из программы четырёх домов площадь сократилась до 3,65 гектара.
 

Новости рынка недвижимости