На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Окончательно поставлен крест на проекте уплотнительной застройки рядом с Шарташским рынком

  • 19.12.2023
  • 391

 Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга перевела из зоны Ж-5 (многоэтажная застройка) в зону ТОП-1 (парки, скверы) участок земли площадью 22,1 сотки рядом с домом по ул. Куйбышева, 123. Об этом в соцсетях сообщил депутат гордумы Дмитрий Сергин.

Фактически комиссия поставила точку в вопросе строительства нового жилого корпуса во дворе, между домами по ул. Куйбышева, 123 и по ул. Мичурина, 152, чуть более чем в двух сотнях метров от Шарташского рынка.
 
Некоторыми подробностями несостоявшегося проекта поделился директор центра недвижимости «МАН» Николай Савин. Участок с кадастровым номером 66:41:0601020:95 получил под строительство ведомственного жилья один из заводов Екатеринбурга. Средств на проектирование и на строительство у завода не нашлось. Поэтому был привлечён внешний инвестор. Он взял на себя финансирование стройки в обмен на часть квартир в будущем доме.
 
Инвестор провёл изыскания, подготовил проект девятиэтажки (3600 кв. м жилья) с подземным паркингом и пять лет вносил арендную плату за землю. Его расходы составили порядка 3 млн руб. 
 
 
Малые размеры участка налагали ограничения на размеры новостройки. Чтобы стройка состоялась необходимо было получить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Публичные слушания по данному вопросу состоялись 25 мая 2018 года. Пришли 129 жителей соседних домов. Большинство проголосовало против проекта. В итоге владелец участка отказался от строительства ведомственного жилья. Инвестор понёс убытки.
 
Николай Савин прокомментировал ситуацию: «Мы – МАН – не воюем с жителями. Делаем наш город лучше».
 
Вопрос о новом строительстве на площадке за домом по ул. Куйбышева, 123 больше не поднимался. Тем не менее, спустя пять лет после публичных слушаний гордума перевела эту землю в статус сквера. С одной стороны это гарантирует от появления новых проектов точечной застройки в этом месте, с другой – формально позволяет увеличить площадь парков/скверов на душу населения в районе. Хотя фактически сквера здесь нет. Жители соседних домов используют участок под парковку.

Новости рынка недвижимости