На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Итогом череды судебных разбирательств станет высотка рядом с Набережной Рабочей Молодёжи

  • 18.1.2024
  • 659

 Компания «Практика» предпринимателя Александра Невмержицкого получила разрешение на строительство жилого комплекса на ул. Энергостроителей 7. Новостройка встанет на правом берегу Исети выше Макаровского моста, на территории квартала, реновацией которого уже несколько лет занимается «Брусника».

Здесь появится 26-этажная высотка с помещениями под офисы и детский клуб, с обычным и велосипедным паркингами. В доме запланировано 168 квартир. В том числе 48 студий, 49 – двухкомнатных, 71 – трёхкомнатная. Суммарно 11 799 кв. м жилья. В подземной автостоянке предусмотрено 126 машиномест и 40 велопарковок. Плюс на этажах будет ещё 48 мест для хранения велосипедов. Ввод дома в эксплуатацию планируется в четвёртом квартале 2026 года.
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, на застройку площадки по адресу Энергостроителей, 7 претендовали две компании. Ещё в 2015 году администрация Екатеринбурга и «Брусника» заключили договор о развитии застроенной территории (РЗТ) в границах улиц Челюскинцев, Папанина, Энергостроителей и берега реки Исети. Но в 2019 году одним из участков в данной локации заинтересовалась Компания «Практика» предпринимателя Александра Невмержицкого. Она получила в администрации градостроительный план, а в региональном минстрое – разрешение на строительство. Узнав об этом «Брусника» обратилась в арбитражный суд. Мэрия в итоге отменила выданный ГПЗУ, а минстрой — разрешение на возведение здания. Но «Практика» оспорила приказы ведомств в судебном порядке.
 
Предприниматель Александр Невмержицкий сегодня реализует шесть девелоперских проекта в Екатеринбурге. На месте снесённого кинотеатра «Темп» на Уралмаше возводит жилой комплекс «Темп» (5 секций, 400 квартир), на Эльмаше, на ул. Красных Командиров компания строит ЖК «К3» – Ка-Три – (в первой очереди две секции, 313 квартир). На Вторчермете компания возводит жилой комплекс H2O (Аш-Два-О) – две 25-этажные высотки (585 квартир). На Уктусе на ул. Молодогвардейцев 1 строит ЖК «М1» (272 квартиры). в Юго-западном районе девелопер возводит секцию 5ДЕ жилого комплекса «Миллениум» (349 квартир). На Эльмаше он строит дом «На Шефской» (240 квартир), впрочем это только первый дом в составе большой очереди.
 
Фото: Единая информационная система жилищного строительства ДОМ.РФ.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости