На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В этом году в программу КРТ в Екатеринбурге включат шесть площадок. Адреса двух уже известны

  • 19.1.2024
  • 889

 Администрация Екатеринбурга в 2024 году планирует вовлечь в программу комплексного развития территории (КРТ) шесть новых площадок, сообщил начальник городского департамента архитектуры Руслан Габдрахманов.

В том числе это будут четыре квартала с малоэтажными жилыми домами, одна промышленная площадка и одна под складскими объектами. Пока известны координаты двух площадок. Во-первых, это квартал старых домов в границах улиц Патриса Лумумбы, Мусоргского, переулка Газорезчиков на Вторчермете. Во-вторых, речь идёт о бывшей промплощадке ВНИИМТ во Втузгородке.
 
Как пояснил Руслан Габдрахманов, остальные площадки «Мы не подсвечиваем, чтобы не начались спекуляции».
 
Администрация планирует выйти на уровень – шесть новых площадок под КРТ в год. При таких темпах малоэтажных кварталов и неэффективно используемых промплощадок хватит на 10-15 лет. 
 
Как пояснил Руслан Габдрахманов, пока речи не идёт о вовлечении в программу КРТ кварталов, застроенных хрущёвками и частного сектора. Речь идёт о реновации территорий, застроенных двух- трёхэтажными домами. При этом чиновник отметил, что в мэрию участились обращения жителей аварийных и ветхих домов, с просьбой включить их дом в программу КРТ.
 
 

Новости рынка недвижимости