На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбург заходит ещё один девелопер из Тюмени. Построит ЖК «Толк» в Академическом

  • 23.1.2024
  • 1160

 Строительная экспертиза одобрила проект многоквартирного жилого дома, который встанет на ул. Академика Парина на территории 13-го квартала микрорайона Академический, в границах ул. Академика Парина – Амундсена – Академика Ландау.

Девелопер проекта – Специализированный застройщик «Капитан». Дом в Академическом станет первым проектом компании в Екатеринбурге. 
 
Многоэтажка на ул. Академика Парина – это первый дом в составе жилого комплекса «Толк». Всего в составе ЖК предусмотрено четыре многосекционных дома высотностью от 17 до 25 этажей с коммерческими помещениями на первых этажах и с закрытым двором.
 
В начале января 2024 года СЗ «Капитан» разместил вакансию специалиста по продажам в Екатеринбурге на hh.ru. Старт строительства девелопер планирует на первый квартал 2024 года. Финансирует строительство банк ДОМ.РФ.
 
Как ранее сообщалось, в марте 2023 года глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проект планировки территории кварталов № 13 и 18 второй очереди строительства Академического. Как и все новые кварталы, они располагаются на юго-западе микрорайона, в той части, которую неофициально называют «чебурек».
 
 
На территории 13-го квартала планируется поставить два детских сада. Ещё два детсада и большая школа должны появиться на территории соседнего 18-го квартала. На территории двух кварталов (74,3 гектара) планируется построить 608 279 кв. м жилья, подземные паркинги на 1860 машиномест и стоянки на 2972 машиноместа. По нормативам проживать здесь смогут 20,3 тыс. человек. Из социальной инфраструктуры предусмотрены: школа на 2400 мест и четыре детских сада суммарно на 1125 малышей. Застройку 13-го и 18-го кварталов планируется завершить до 2028 года.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости