На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Пригодный под многоквартирную застройку участок на западе Екатеринбурга выставлен на торги за 75 тысяч

  • 28.2.2024
  • 404

 Фонд имущества Свердловской области (ФИСО) выставил на торги участок на ул. Гагарина в посёлке Северка за западной дугой ЕКАД. Это участок с кадастровым номером 66:41:0210077:134. Его площадь – 763 кв. м. Согласно материалам аукциона здесь можно построить индивидуальный дом. Условно разрешенные виды использования – малоэтажная многоквартирная жилая застройка, блокированная жилая застройка магазины, общественное питание и т.д.

Начальная цена лота (размер ежегодной арендной платы) установлена на уровне 74,67 тыс. руб. Победитель аукциона получит право аренды на срок два с половиной года (30 мес.). За это время следует успеть застроить участок.
 
Заявки на участие в аукционе принимаются до утра 1 апреля 2024 года. Аукцион будет проходить 4 апреля в 09.00 (время – московское) на электронной торговой площадке «Сбербанк-АСТ».
 
 
Ранее портал METRTV.ru рассказывал о ещё одном интересном земельном участке в посёлке Северка. Он расположен по адресу: ул. Лесорубов, 1. Хотя на этом участке стоит многоквартирный дом (одноэтажный на 8 квартир), земля до недавнего времени относилась к категории Ж-1 (ИЖС). Много лет дом стоял на земле с неправильным статусом и это никого не смущало. Но некоторое время назад строение было признано аварийным и подлежащим сносу. После чего участок, постановлением главы города, получил условно разрешенный вид использования «малоэтажная многоквартирная жилая застройка». И в этом есть смысл. Перевод земли в статус, позволяющий строить здесь многоквартирный дом, ощутимо повышает ценность участка. То есть инвестор, скупивший квартиры в аварийной одноэтажке, сможет построить на её месте дом на два-три десятка квартир и отбить свои затраты. 
 
Если бы земля осталась в прежнем статусе, никакому инвестору скупка квартир была бы не интересна. Фактически разрешение строить на участке мнгоквартирник позволяет запустить в посёлке Северка свою маленькую программу реновации.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости