На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Мэрия передумала застраивать многоэтажками базу Орджоникидзевской УЖК на Уралмаше

  • 4.3.2024
  • 536

 Администрация Екатеринбурга приняла решение о переводе территории в границах ул. Калинина, Авангардная, Красных борцов и Уральских рабочих из зоны Ж-5 (многоэтажная жилая застройка) в зону ПК-1 (производственно-коммунальные объекты).

В указанных границах находится промплощадка Орджоникидзевской УЖК. В январе 2023 года объекты недвижимости, находящиеся на площадке, были включены в программу приватизации муниципального имущества. Нахождение участка в зоне Ж-5 однозначно говорило, о том, что после перехода базы УЖК в частные руки здесь начнётся жилищное строительство. Теоретически здесь можно возвести до 44,4 тыс. кв. м жилья.
 
 
Но запланированный мэрией перевод промплощадки в зону ПК-1 также однозначно говорит потенциальным покупателям участка, что муниципалитет теперь не предполагает превращения коммунального объекта в жилой квартал. 
 
 
Слухи о продаже Орджоникидзевской УЖК ходят уже несколько лет. Как ранее сообщалось, в 2021 году в отношении руководства АО «Орджоникидзевская управляющая жилищная компания» было возбуждено уголовное дело из-за исчезновения денег, внесённых гражданами на капремонт.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости