На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На углу Челюскинцев и Маршала Жукова появится новостройка

  • 15.3.2024
  • 1181

 Началась подготовка к сносу пристроя Усадьбы Жолобова. Аварийное здание обнесли забором, кроме того, появился акт государственной историко-культурной экспертизы, разрешающий демонтаж.

Заброшенный кирпичный пристрой, возведенный в середине XX века, долгое время использовался как общежитие и входил в перечень памятников. Однако, по мнению экспертов, он не гармонировал с основным зданием усадьбы, датируемым XIX веком. Компания «Центр-2000», владеющая усадьбой, приобрела ее в 2017 году и в последующем разработала проект реставрации, сообщают «Ведомости Урал». Издание поясняет, что владелец отказался комментировать ситуацию. В мэрии, в свою очередь, сообщили, что не получали уведомлений о предстоящем сносе.
 
Старинная усадьба Жолобова расположена в непосредственной близости от делового центра «Екатеринбург-Сити». Его концепция предусматривает строительство на территории квартала пяти небоскрёбов (помимо уже имеющейся Башни Исеть), трёх офисных центров и общеквартального пятиэтажного стилобата. Помимо офисов, кафе и магазинов здесь должны появиться фитнес с бассейном, частная школа, детский развлекательный центр. По территории «Екатеринбург-Сити» планируется проложить 8 улиц общей протяжённостью 3,8 км.
 
Фото: редакция METRTV.ru
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости