На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В мае группа «Самолет» начнёт освобождать площадку под свой первый проект в Екатеринбурге

  • 9.4.2024
  • 1219

 Группа «Самолет» подписала более 100 соглашений с жителями малоэтажных домов в квартале на ул. Летчиков и в квартале на ул. Вилонова в Екатеринбурге. В рамках двух проектов комплексного развития территорий (КРТ) около 170 семей из 150 квартир до конца августа 2024 года должны переехать в более современное жильё, сообщила пресс-служба компании.

Уже в мае 2024 года начнётся расселение домов на площадке по ул. Вилонова. На сегодняшний день подписаны соглашения с 80% жителей квартала. Людям предлагается на выбор денежная компенсация или приобретение нового жилья. На ул. Вилонова застройщику надо будет переселить более 60 семей (около 140 человек из 6 домов общей площадью более 3 тыс. кв. м).
 
«При оценке компенсации за текущее жилье мы опираемся не на его стоимость, а на ту рыночную цену квартир, которая установлена в районе в целом», – отмечает директор по развитию и улучшению жилищных условий группы «Самолет» Виктор Ведехин.
 
Площадка, которую «Самолет» будет осваивать в рамках проекта КРТ, расположена западнее перекрёстка улиц Вилонова и Учителей в Пионерском посёлке. В октябре 2023 года компания «Самолет Страна» выиграла конкурс на застройку этого участка.
 
В группе «Самолет» пояснили, что в данной локации на территории 2,1 гектара планируют в течение четырёх лет построить 44 тысячи кв. м жилья комфорт-класса. Это будут три корпуса – 700 квартир с чистовой отделкой, 2,3 тыс. кв. м коммерческих площадей, плюс подземная парковка на 356 машин. Предусмотрен детский сад на 100 мест. Разрешение на строительство компания планирует получить в четвёртом квартале 2024 года, тогда же приступить к подготовке стройплощадки.
 
Как ранее сообщалось, в сентябре-октябре 2023 года в Екатеринбурге прошли вторые торги по программе КРТ, на которых застройщики боролись за право провести реновацию трёх участков. В итоге два из трёх участков достались группа «Самолет». Это уже упомянутая площадка на Вилонова, плюс участок (1,7 га) в Завокзальном районе, южнее перекрёстка ул. Лётчиков и Автогенного переулка. Здесь необходимо снести семь домов, после чего можно будет построить жильё для 1500 человек.
 
Фото: группа «Самолет».
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости