На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В Академическом грядёт бум строительства многоуровневых паркингов

  • 12.4.2024
  • 649

 За первую декаду апреля 2024 года строительная экспертиза одобрила проекты трёх многоуровневых паркингов, строительство которых планируется на территории микрорайона Академический в Екатеринбурге. Проекты принадлежат разным девелоперским компаниям.

Для сравнения, за этот же период не было одобрено ни одного проекта паркинга в любом другом районе/микрорайоне Екатеринбурга.
 
Итак, через одобрение стройэкспертизы прошли следующие проекты:
 
1. Многоуровневый паркинг по ул. Амундсена от компании Специализированный застройщик «Прогресс Альфа» (строит ЖК «Прогресс Академический»);
 
2. Многоуровневый паркинг по ул. Амундсена от компании Специализированный застройщик «Прогресс-Строй» (девелопер жилого комплекса «Амундсен»).
 
3. Многоуровневый паркинг по ул. Академика Ландау от компании Специализированный застройщик «Капитан» (девелопер жилого комплекса «Толк»);
 
Жилой комплекс «Progress (Прогресс) Академический» относится к категории «комфорт» (PRO Life). Новостройка располагается на ул. Амундсена, в южной части Академического. ЖК будет состоять из пяти домов. В составе первой очереди две высотки высотностью от 18 до 22 этажей. Их ввод в эксплуатацию планируется в четвёртом квартале 2025 года.
 
Жилой квартал Amundsen (Амундсен) возводится на территории 20-го квартала Академического микрорайона, рядом с перекрёстком улиц Амундсена и Академика Ландау. В первом доме семь секций высотностью 18-24 этажа. Его ввод планируется в первом квартале 2025 года.
 
Жилой комплекс комфорт-класса «Толк» расположен на территории 14-го квартала Академического, между улицами Академика Парина и Ландау. Он будет состоять из четырёх корпусов/секций переменной высотности – от 17 до 25 этажей – объединённых остекленным фасадом. Ввод новостройки в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2026 года.
 
Фото: СЗ «Прогресс-Строй».
 


 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости