На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

«Эфес» сможет построить высотку рядом с Эльмашевским парком на месте учебных руин

  • 22.4.2024
  • 683

 Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовало проект зоны охраны объекта культурного наследия «Дворец культуры завода Уралэлектротяжмаш». Зона захватывает территорию четырёх кварталов в центре Эльмаша, в границах улиц Стачек, Энтузиастов, Шефской, Краснофлотцев.

Зона охраны включает в себя несколько зон регулирования застройки (ЗРЗ). В каждой ЗРЗ разрешено проведение тех или иных работ. В границы ЗРЗ включены двух-трёхэтажные дома, расположенные вдоль улиц Старых большевиков и Баумана. На территорию в глубине кварталов ЗРЗ не распространяется. Внутри кварталов можно строить без ограничений.
 
Заказчиком проекта выступила компания-Застройщик «Эфес», которая владеет участком по адресу: Баумана, 28А. Ранее здесь располагался корпус РГППУ. Участок, принадлежащий компании, не входит в зону охраны ДК завода Уралэлектротяжмаш. То есть «Эфес» может строить здесь высотное жильё. Благо размеры участка позволяют. Напомним, что согласно Правилам землепользования и застройки Екатеринбурга высотку можно строить на участке от 0,3 гектара, а у «Эфеса» здесь имеется 0,39 гектара.
 
 
Как ранее сообщалось, принадлежащее РГППУ, полуразрушенное здание с земельным участком на ул. Баумана, 28А группа компаний «Эфес» приобрела на торгах в декабре 2022 года. Объект продавался по программе приватизации. Тогда в борьбу за объект включились также застройщики: «ЖК на Палисадной», «ЮграЖилстрой», ООО «Гольфстрим» из Среднеуральска и другие. В итоге победу одержала екатеринбургская компания «Эфес – Девелопмент», предложившая 59,995 млн руб. Это в 4 раза превысило начальную цену аукциона.
 
Недалеко от участка на Баумана, 28А компания «Эфес» в настоящее время ведёт строительство жилого комплекса «Цветочный» (Эльмаш, пер. Цветочный).
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости