На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Рекордное число горожан приняло участие в обсуждениях проекта застройки урочища «Попов лог»

  • 26.4.2024
  • 862

 Завершились общественные обсуждения проекта планировки территории жилого района «Попов Лог». Проект охватывает территорию 398,48 гектара, расположенную между Нижнеисетским и Южным лесопарками, в непосредственной близости от южной дуги ЕКАД.

В обсуждении приняли участие 3152 человека. Это рекордный показатель. Напомним, что в общественных обсуждениях Генплана Екатеринбурга, прошедших в декабре 2022 года, приняли участие 1453 человека.
 
Горожане прислали 653 возражения против застройки урочища Попов лог высотными домами. «Огромное количество лесов, вырубленных под планируемую застройку, ухудшит состояние окружающей среды… Строительство нарушит водоносные слои», – пишут местные жители. Почему-то многие участники обсуждений считают, что снабжаться водой новый микрорайон будет из местных источников. Неоднократно встречается тезис: «Если новый район запитать из подземных вод, то очень скоро они закончатся».
 
Впрочем, сторонников застройки территории высотками в общественных обсуждениях участвовало гораздо больше. Одобрили строительство 2571 человек. Все как один они написали: «Предложение: утвердить Проект в представленной редакции»
 
Напомним, что результаты общественных обсуждений носят рекомендательный характер.
 
 
Согласно проекту, предложенному на общественные обсуждения, в урочище Попов лог до 2035 года планируется построить 947 тыс. кв. м жилья для 31,6 тыс. человек и места хранения для 11 838 авто. Высотность новой застройки будет в основном в пределах 8-20 этажей, плюс несколько пятиэтажек. Кроме того, в микрорайоне появятся три школы суммарно на 3600 мест пять детсадов на 1750 малышей, академия спорта, клуб, два медучреждения, пожарное депо и разворотная площадка автобуса. Есть информация, что реализацией проекта займётся компания из Тюмени «Флай Плэнинг».
 
Этот проект ощутимо отличается от тех, что были представлены на суд горожан ранее. Изначально планировалось, что Попов лог будет застроен в основном малоэтажными (2-4 этажа) домами. Предполагалось, что общий ввод жилья составит 450 тыс. кв. м., проживать здесь будут 15 тыс. человек.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости